Генеральная прокуратура сообщила о закрытии 15 ТЦ по всей стране после трагедии в Кемерове

13:12 Апрель 4, 2018

РИА Новости

Об этом в эфире «Говорит Москва» рассказал официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Есть ТЦ, которые предписано закрыть до устранения нарушений. Их не много, но они есть. Их около 10-15. Я не назову конкретные регионы, но такие точно есть в районе Урала. По-моему, это были Екатеринбург и Новосибирск. Некоторые предписали закрыть до устранения нарушений. Будут устранены нарушения в реальности, а не на бумаге, тогда обсудим.

Проверки идут. Ждём их результатов. Главное, и это указание генерального прокурора Юрия Чайки, добиться в этот же срок пока идёт проверка реального устранения. Чтобы нам отписки не присылали. Мы один раз сходили, выявили, даётся минимальный срок на устранение. После этого опять приходим и смотрим, устранили или нет».  

Самыми распространенными нарушениями, по словам Куренного, стали отсутствие указателей, захламленность эвакуационных, а также неработающие системы пожаротушения и сигнализации.

Проверки пожарной безопасности проходят во всех торговых центрах страны после трагедии в Кемерове. 25 марта в развлекательном комплексе «Зимняя вишня» произошёл пожар, погибли 64 человека.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus