Посол РФ в Лондоне попросит Джонсона объяснить отказ в визе Виктории Скрипаль

12:30 Апрель 8, 2018

Александр Яковенко отметил, что женщина «очень беспокоится за свою двоюродную сестру и своего дядю и хотела приехать в Великобританию их навестить».

«Мне такой отказ непонятен в условиях, когда оба, согласно официальным заявлениям британской стороны, чувствуют себя хорошо», — цитирует дипломата пресс-служба российского посольства, передаёт РИА Новости.

Он также отметил, что «Борис Джонсон восприимчив к логике и аргументам, готов выслушивать другое мнение и беспокоится за репутацию своей страны».

Накануне посольство России в Лондоне направило в МИД Великобритании ноту с просьбой организовать встречу главы дипмиссии с министром Джонсоном. Заявленные темы переговоров — расследование инцидента в Солсбери и в целом состояние двусторонних отношений. В британском ведомстве обещали рассмотреть просьбу российской стороны.

Ранее британская телерадиокорпорация BBC сообщила, что Виктории Скрипаль отказали в визе по двум причинам. Во-первых, нет уверенности в желании Юлии видеть свою двоюродную сестру. Во-вторых, заявительница не предоставила доказательств о наличии денег на дорожные расходы и длительное пребывание в Великобритании. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus