США и союзники внесли в Совбез ООН проект резолюции по Сирии

07:28 Апрель 15, 2018

Фото ТАСС/Zuma

Как сообщает французское издание Libération, документ включает создание нового механизма расследования применения химоружия.

Дамаск призывают к сотрудничеству с ОЗХО. Вашингтон, Лондон и Париж настаивают на соблюдении режима прекращения огня, требуют обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи для всех жителей Сирии и возможность эвакуировать людей для оказания им медицинской помощи.

Кроме того, США, Великобритания и Франция заявляют, что Дамаск должен «добросовестно, конструктивно и без предварительных условий провести межсирийские переговоры» в соответствии с Женевским мирным процессом.

Ранее Россия распространила проект резолюции с осуждением «агрессии в отношении Сирии со стороны Соединённых Штатов и их союзников». Проект призывал воздержаться от продолжения военной операции в нарушение Устава ООН и международного права. Однако российская резолюция не была принята Совбезом, поскольку не набрала большинства голосов.

Накануне утром США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам. Они выпустили более ста ракет, 71 из которых была сбита сирийской ПВО.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus