Крымский мессенджер «Диалог М» готов сотрудничать с ФСБ

11:53 Апрель 16, 2018

Менеджер проекта и ведущий разработчик сервиса Игорь Мартыненко отметил, что «Диалог М» будет работать в рамках закона.

Об этом он сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Мы полностью работаем и будем работать в рамках законодательства Российской Федерации».

Ранее стало известно, что госкомпания «Крымтехнологии» начала публичное тестирование собственного мессенджера «Диалог М» и назвала его возможной альтернативой Telegram. После этого журналист издания TJournal Артём Леготин проанализировали сервис и взломал аккаунт буквально за несколько минут.

Игорь Мартыненко, в свою очередь, отметил, что мессенджер пока находится в тестовой эксплуатации, и разработчики благодарны пользователям за подобные действия.

«В любом случае, мы это учтём, сегодня же это будет исправлено. Мы ему очень благодарны. Не только ему, но и всем пользователям, которые прислали свои отзывы, пожелания, как негативные, так и положительные. То, что сделал Артём, это, конечно, хорошо, но в данный момент у нас база пустая, и критической утечки данных, её нет, потому что мы только начинаем работать».

По словам Мартыненко, в данный момент пользователям доступна бета-версия «Диалога М».

«Почему его сейчас вывели? Нас, конечно, подстегнуло то, что было решение суда о блокировке Telegram. Мы решили этим воспользоваться и выдать наш продукт к тестированию, чтобы провести некий анализ юзабилити, проверку основных функций».

Сейчас мессенджер можно скачать в Android Market и на сайте разработчика.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus