В Московской области для профилактики лесных пожаров используют космический мониторинг

15:50 Апрель 16, 2018

Фото Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» начальник отдела охраны лесов комитета лесного хозяйства МО Алексей Ларькин, 12 апреля был открыт пожароопасный сезон.

«За прошедшие выходные в МО зарегистрировано два лесных пожара на общей площади 0,08 га.  То есть, площади небольшие. В части мониторинга организована четырёхуровневая система. Это наземное патрулирование, авиационное патрулирование, система видеомониторинга лесных пожаров и космический мониторинг. В последнем мы используем систему дистанционного мониторинга, с помощью которой у нас фиксируются  термоточки, то есть, изменение температуры, которые в дальнейшем отрабатываются».

Ларькин добавил, что серьёзных возгораний этим летом не ожидаются.

«В весенний период торфяные пожары отсутствуют.  Обычно мы ожидаем их к концу  июля и в августе. Если брать долгосрочный прогноз по этому году, то на уровне средних пятилетних показателей по погоде всё стабильно, никаких чрезвычайных ситуаций мы не прогнозируем».

В лесах Подмосковья с четверга начался пожароопасный сезон, соответствующий приказ издал комитет лесного хозяйства Московской области. Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства перешла на круглосуточный режим работы, сообщает пресс-служба ведомства.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus