Серж Саргсян назвал условие своей отставки

08:41 Апрель 22, 2018

Фото ТАСС/Imago

Бывший президент, а ныне премьер-министр Армении заявил, что будет готов к «другим задачам» только после того, как обеспечит безопасное развитие страны и достигнет «достойного урегулирования» карабахской проблемы.

Об этом, как передаёт РИА Новости, говорится в официальном обращении главы кабмина в ответ на открытое письмо группы выпускников фонда «Луйс». Саргсян в своём послании обещает, что демократия в закавказской республике «никогда не будет отсталой».

Своё пребывание на посту премьера он объяснил «сложной геополитикой в регионе». Руководству Армении необходимо «обеспечить безопасное развитие страны и продолжать усилия по достижению достойного урегулирования карабахского вопроса». «В моем представлении эти проблемы разрешимы, после чего лидер страны может взять на себя другие задачи», — написал о себе глава правительства.

С 13 апреля в Армении проходят акции против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром. Оппозиция обвиняет его в неэффективном управлении и усугублении экономических проблем. 17-го числа протестующие объявили о начале «бархатной революции». 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus