Зубков о решении CAS по допингу: я всегда говорил, что я чистый

21:46 Апрель 23, 2018

Фото РИА Новости

Спортивный арбитражный суд частично удовлетворил апелляцию спортсмена на решение МОК об аннулировании результатов Олимпиады в Сочи и пожизненном отстранении от Игр.

В беседе с корреспондентом радиостанции «Говорит Москва» глава российской Федерации бобслея Александр Зубков отметил, что не принимал запрещённых препаратов.

«Я всегда говорил и буду говорить, что я чистый спортсмен по этому вопросу. Что касается дальнейших действий, то я изучу мотивировочную часть, и после этого вместе с адвокатами будем что-то предпринимать пошагово».

Сегодня была опубликована мотивировочная часть по делу лыжника Александра Легкова. Комиссия CAS посчитала, что Международному олимпийскому комитету не удалось установить подмены пробы или факта применения допинга. Адвокат Легкова Кристоф Вишеманн заявил, что фактически «Ричард Макларен, WADA и МОК манипулировали  оценкой дисциплинарных комиссий, арбитров и общественного мнения».

По мнению Зубкова, решения в отношении российских спортсменов были политически мотивированными.

«Полностью солидарен, потому что те решения, которые принимались комиссиями, они были, можно сказать, заранее спланированными, поэтому те действия, которые предпринимали наши адвокаты и мы сами, спортсмены, они уже никого не интересовали».

Согласно решению CAS, Зубков признан виновным в нарушении антидопинговых правил на Играх-2014, так как уровень соли в его анализах указывает на подмену проб. Однако пожизненное отстранение от Олимпийских игр с Зубкова было снято.

В Сочи-2014 Зубков одержал победы в двойках и четвёрках. Позднее МОК бобслеиста золотых наград.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus