Представители посольства России в Армении встретились с лидерами протестов

23:16 Апрель 25, 2018

Дипломаты побеседовали с оппозиционными депутатами Николом Пашиняном и Араратом Мирзояном, а также пресс-секретарём возглавляемой Пашиняном партии «Гражданский договор» Тиграном Авиняном.

«В ходе беседы участники обменялись мнениями о текущей ситуации в Ереване и Армении», — говорится в сообщении посольства в Facebook.

По данным РИА Новости, российская сторона призвала организаторов митингов и шествий к конструктивному диалогу с действующими властями и другими политическими силами, подчеркнула, что все вопросы следует решать исключительно в рамках конституционного поля и в интересах всех граждан закавказской республики.

«Была выражена надежда на скорейшее возвращение жизни страны в нормальное, спокойное русло», — говорится в сообщении дипмиссии.

Ранее Пашинян на митинге в Ереване заявил, что встречался с представителями России и те заверили его, что Москва «не вмешивается в дела Армении».

В Армении вторую неделю продолжаются протестные акции и демонстрации. Сначала люди требовали отставки только что избранного премьером бывшего президента Сержа Саргсяна. 23 апреля он заявил об уходе. Теперь оппозиция требует отстранить от власти всех членов правящей Республиканской партии.

Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен первый вице-премьер Карен Карапетян.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus