В реестр запрещённых сайтов попали IP-адреса «Яндекса», Twitter и Facebook

07:07 Апрель 27, 2018

Кухмарь Кирилл/ТАСС

В списке также оказались IP-адреса «ВКонтакте», «Одноклассников», Yahoo и российского сервиса онлайн-дневников Liveinternet.

Об их блокировке сообщается в Telegram-канале RKNShowtime, который в автоматическом режиме отслеживает расширение перечня ресурсов с закрытым доступом.

В частности, в список запрещённых включён один из IP-адресов «ВКонтакте» — 87.240.129.133. Данные на сайте Роскомнадзора подтверждают, что доступ к нему ограничен, а поводом стал запрос Генпрокуратуры.

Помимо этого в реестр попали один IP-адрес «Одноклассников», пять адресов «Яндекса», три адреса Twitter, пять адресов Facebook. Также в список включены IP-адреса Amazon (14 штук), Microsoft (29), Google (33).

Гендиректор хостинг-провайдера «Дремучий лес» Филипп Кулин рассказал «Коммерсанту», что всего блокировке подверглись «под сотню» IP-адресов. По его словам, в списке запрещённых оказался и так называемый сервер времени крупнейшей в России точки обмена интернет-трафиком MSK-IX. Он используется для синхронизации внутренних часов компьютеров и сетевого оборудования. Если блокировка IP-адресов — умысел, «то будет второй удар — уже по критичному: банковские связи, маршрутизаторы, система DNS», — уверен Кулин. При этом он допускает, что произошедшее, скорее всего – «взлом Роскомнадзора».

С 16 апреля ведомство приступило к блокировке Telegram. У многих мессенджер работает до сих пор.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus