В Армении подал в отставку ещё один член кабмина

12:03 Май 2, 2018

Свой пост покинул замминистра территориального управления и развития Вараздат Карапетян.

Глава ведомства ушёл в отставку ещё в апреле.

«Мои дорогие друзья, я не могу оставаться равнодушным в этой ситуации, я покидаю должность заместителя министра (я не знаю, кому представить мою отставку). За последние восемь месяцев я пытался сделать нашу страну лучше, но теперь я не могу. Настало время разрушать крепости лжи», — написал Карапетян на своей странице в Facebook. Он выразил надежду, что настанет время, когда он увидит возрождение страны.

С 13 апреля в Армении проходят массовые протесты под предводительством парламентского депутата, главы партии «Елк» Никола Пашиняна. Активисты выступали против премьерства бывшего президента страны Сержа Саргсяна. 23 апреля на фоне протестов он ушёл в отставку.

Накануне депутаты кабмина отклонили кандидатуру Пашиняна на пост председателя правительства. За него проголосовали 45 законодателей, но для избрания премьером нужно набрать 53 голоса. После этого Пашинян призвал сторонников начать акции гражданского неповиновения. Демонстранты перекрыли железную дорогу между Ереваном и Гюмри, а также подъезд к ереванскому аэропорту Звартноц.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus