МИД сообщил об угрозах от «ветеранов АТО» дипломату РФ в штаб-квартире ООН

23:12 Май 11, 2018

Фото РИА Новости

Это произошло после заседания профильного комитета Генассамблеи на тему пропаганды и ложных новостей, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

По её словам, которые приводит РИА Новости, «9 мая украинская делегация проводила на площадке ООН мероприятие по пропаганде и фейк-ньюс, которое было заявлено как часть работы комитета по информации». «Украинская сторона на медийное мероприятие пригласила, как она заявила, ветеранов АТО — в том числе людей, которые были представлены как снайперы, приехавшие с юго-востока Украины. По завершении мероприятия эти люди в камуфляже в кулуарах Организации Объединённых Наций подошли к российскому представителю — сотруднику пресс-службы МИДа и начали угрожать физической расправой. По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах», — подчеркнула дипломат.

Этот инцидент Захарова назвала «продолжением политики Киева по запугиванию сотрудников МИДа России, которые работают на информационном направлении».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus