В Госдуме планы Порошенко на Крымский мост назвали фантомной болью

11:53 Май 19, 2018

Ранее президент Украины заявил, что «россиянам этот мост пригодится как дорога для отступления, а Украина после восстановления своего суверенитета в Крыму использует его для связей с Кубанью».

Член думского комитета по международным делам Антон Морозов в интервью RT сказал, что запуск переправы в эксплуатацию «вызывает фантомные боли в Киеве».

«Крымский мост — это символ воссоединения Крыма с Россией. Одно дело — провести референдум, увидеть, что все жители хотят в Россию. Другое дело — физически воссоединить нашу территорию. То есть строительство Крымского моста и запуск его в эксплуатацию окончательно ставит точку в вопросе, кому принадлежит Крым», — добавил политик.

«Для них данное событие означает окончательную потерю территории из-за своей безалаберной политики в отношении собственного народа», — резюмировал депутат.   

Крымский мост — самый протяжённый в России, его длина составляет 19 километров. Автомобильное движение по переправе открыли 16 мая, поезда пустят в конце следующего года.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus