В ДНР отвергли присутствие российского «Бука» в Донбассе в день крушения MH17

14:23 Май 24, 2018

«Никаких российских вооружений, включая комплексы «Бук», у нас нет ни сейчас, ни тогда не было», — заявил заместитель командующего Объединённым командованием самопровозглашённой республики Эдуард Басурин.

В комментарии «Интерфаксу» он отметил, что установить принадлежность ракеты ЗРК после её попадания в цель почти невозможно.

«По тому, что осталось от ракеты, невозможно уже установить её принадлежность. Но надо понимать, что такие комплексы стоят на вооружении Украины. Они старые, ракеты для них производились ещё в Советском Союзе. После распада Союза какая-то часть вооружений, в том числе из разных советских частей, осталась на Украине. Поэтому достоверность здесь установить было просто невозможно. Скорее, это похоже на провокацию», — сказал Басурин.

Сегодня международная следственная группа дала в Нидерландах пресс-конференцию, в ходе которой заявила, что «Бук», сбивший над Донецком малазийский Boeing, состоял на вооружении российской 53-й зенитно-ракетной бригады, дислоцированной в Курской области. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus