В Олимпийском и Паралимпийском комитетах РФ не подтвердили информацию о «покаянном» письме чиновников в WADA

12:51 Май 25, 2018

Французское издание L’Equipe опубликовало документ, в котором российские спортивные власти якобы признают манипуляции в антидопинговой системе.

«От имени организаций, которые мы представляем, мы хотим выразить искреннее сожаление из-за этих манипуляций, произошедших в России», - цитирует французская газета письмо, адресованное Всемирному антидопинговому агентству (WADA). В публикации сообщается, что этот текст подписан министром спорта РФ Павлом Колобковым, главой Олимпийского комитета России Александром Жуковым и главой Паралимпийского комитета России Владимиром Лукиным. 

Пресс-секретарь ОКР Константин Выборнов заявил «Говорит Москва», что пока Комитет не считает нужным комментировать публикации во французской прессе:

«Пусть французы комментируют. У нас пока никаких комментариев точно нет, если сочтём в какой-то момент необходимым, возможно, прокомментируем. Ну и комментировать информацию в западной прессе вообще бессмысленно. У них там в голове что-то родилось. Не знаю».

Глава Паралимпийского комитета Владимир Лукин сообщил «Говорит Москва», что не знает, насколько достоверна приведённая L’Equipe цитата из переписки чиновников.

«Обмен мнениями с международными организациями действительно идёт. Было много всяких писем. Но те письма, которые идут в порядке деловой переписки, они не для всеобщего использования, пока каких-то результатов не будет.

Я уважаю желание прессы найти новости, но в какой мере эта цитата из французской газеты соответствует действительности, я не знаю. Но признаю, что обмен мнениями в устной и в письменной форме происходит между заинтересованными лицами».

Впервые о получении письма от российских спортивных властей заявил глава WADA Крейг Ридли. 17 мая в Монреале он сказал, что документ может повлиять на восстановление Российского антидопингового агентства в составе WADA.

Напомним, что в ноябре 2015 года деятельность РУСАДА была признана не соответствующей всемирному антидопинговому кодексу. Всемирное антидопинговое агентство готово восстановить РУСАДА в правах, если Россия признает достоверность доклада Макларена о системе господдержки допинга.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus