Внутри автомобилей каршеринга установят видеокамеры

13:35 Май 30, 2018

Артем Геодакян/ТАСС

Департамент информационных технологий Москвы планирует разместить в прокатных машинах камеры, которые будут передавать изображение в режиме онлайн по сетям 5G.

Как рассказал в эфире «Говорит Москва» глава департамента Артём Ермолаев, тесты в рамках проекта начнутся уже этим летом.

«Мы делаем эксперимент с одной из каршеринговых компаний, с которой будем тестировать установку камер внутри машины, для того чтобы смотреть на поведение водителя, чтобы смотреть, что он не заснул и вообще, что там происходит. Это крайне важно делать в режиме онлайн, чтобы в дальнейшем внедрять роботизированную и нероботизированную самодвижущуюся технику».

На Петербургском международном экономическом форуме Правительство Москвы и оператор «МегаФон» подписали соглашение, по которому оператор берётся до 2019 года развернуть в столице пилотную сеть 5G, а к 2022 году – коммерческую. Как отметил Артём Ермолаев, общий экономический эффект этого проекта для города может составить 4 трлн руб. По словам главы ДИТ, это не доход, а скорее оборот бюджета - «общий комулятивный эффект».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus