Центробанку ответили на критику образа жизни современной молодёжи

10:52 Июнь 7, 2018

Фото РИА Новости\Алексей Мальгавко

Угрозу для пенсионной системы ЦБ увидел из-за того, что люди, родившиеся в 1980–2000 годах, не склонны к накоплению.

Председатель Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что проблема не в молодёжи, а системе.

«Молодёжь сейчас действительно не склонна к накоплению каких-то денежных средств, но это факт, потому что молодежь сейчас очень динамичная, развивающаяся. И, конечно, постоянно не хватает денежных средств. Им пока нечего вкладывать.  Поэтому, наверняка, такая угроза есть, если это рассматривать с точки зрения пенсионных отчислений. Но мне кажется, тут Центробанку надо какие-то иные применять технологии по сбору средств, которые, конечно, должны идти на пенсионные отчисления. Проблема не в молодёжи, это точно».

Центробанк России увидел угрозу для пенсионной системы в образе жизни молодых людей. Согласно документу «Основные направления финансового рынка Российской Федерации на период 2019–2021 годов», большинство старается вкладывать полученные свободные средства «в получение качественных впечатлений, не всегда ориентированных на перспективу».

ЦБ отмечает, что ценность для потребителя в большинстве случаев имеет пользование, а не владение. «Это, в свою очередь, может оказать влияние на баланс сбережений в экономике и стратегии их накопления населением», — говорится в документе.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus