В РФ с июля 2019 года не будут заключаться договоры долевого строительства жилья

14:34 Июнь 7, 2018

Как заявил в ходе Прямой линии президент, страна должна выйти на цивилизованные способы строительства, без привлечения средств граждан.

Он объяснил проблемы обманутых дольщиков невнятным регулированием в этой сфере. «Всего в стране свыше одного миллиона договоров о долевом строительстве, объём денег в 3 триллиона 400 миллиардов рублей. Это огромные средства, которые далеко не всегда эффективно используются застройщиками», — сказал глава государства в ходе Прямой линии.

Путин также пообещал рассмотреть изменения в правила понижения ипотечной ставки для семей с двумя и более детьми. В свою очередь глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство и ЦБ будут работать над снижением ставок по ипотеке, и уточнил, что средняя по стране сейчас составляет 9,73%. Президент при этом отметил, что Россия ориентируется на ставку в 8%, но стремиться нужно к 7%.  

Накануне Генпрокуратура назвала регионы, где права дольщиков нарушаются чаще всего при участии местных властей. По данным ведомства, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке в положенные сроки не были сданы 224 многоквартирных дома, которые возводятся на средства граждан. Только в Новосибирской области их 43, в Челябинске — 36, в Омской — 26, в Томской — 17.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus