«Яндекс.Такси» может оказать помощь пострадавшим при наезде на пешеходов на Ильинке

11:21 Июнь 18, 2018

Фото РИА Новости

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в пресс-службе сервиса.

«Мы рассматриваем такую возможность».

В пресс-службе «Яндекс.Такси» уточнили, что у сервиса нет возможности контролировать водителей, когда они отдыхают или выполняют заказы от других компаний.

«Наши алгоритмы отключают водителей от заказов “Яндекс.Такси“, когда они слишком долго на линии. Однако таксопарки сотрудничают не только с нами, но и с другими сервисами заказа такси. К сожалению, у нас нет возможности контролировать, что делает водитель, когда не выполняет заказы нашего сервиса: отдыхает, принимает заказы других агрегаторов или работает “от борта”».

Накануне на улице Ильинка водитель такси выехал на тротуар и сбил пешеходов. По уточнённым данным, пострадали семь человек: два мексиканца, по двое граждан Азербайджана и России и один украинец.

Центр организации дорожного движения сообщил, что за рулём автомобиля «Яндекс.Такси» был 28-летний гражданин Киргизии. На допросе мужчина рассказал, что до момента ДТП был за рулём около 20 часов, а до этого спал порядка трёх часов. Он также заверил, что сбил людей не специально.

Сервис «Яндекс.Такси» приостановил сотрудничество с таксопарком ООО «Чекпоинт», в котором числится обвиняемый в наезде таксист.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus