Глава Самарской области уточнил, что купил автомобиль для сербского футболиста за свой счёт

11:46 Июнь 18, 2018

РИА Новости

Ранее сообщалось, что капитан сборной Сербии Коларов, забивший гол в ворота Коста-Рики на «Самара-арене», получил сертификат на полноприводный внедорожник LADA.

В интервью «Говорит Москва» и.о. губернатора Самарской области Дмитрий Азаров рассказал, что планирует обсудить с сербским футболистом цвет новой машины.

«Я приобретаю этот автомобиль за счёт личных средств. За свой счёт. Пока сертификат передали. Сейчас будут вопросы по цвету, по всему. Это надо с ним проговорить, оформить. Изначально замысел был вручить подарок первому игроку, который забьёт гол на новом стадионе “Самара-арена”».

Согласно обнародованной в мае декларации Дмитрия Азарова, за прошлый год он заработал 6,13 млн рублей. В должность врио губернатора Самарской области Азаров вступил в сентябре 2017 года. До того он работал в Совете Федерации. Совокупный доход семьи Азарова составляет в среднем 12-13 млн рублей в год.

По данным автосалонов, LADA 4x4 в самой скромной комплектации стоит чуть более 400 тыс рублей.

О том, что лидер сербской сборной будет премирован, стало известно вчера после окончания матча со сборной Коста-Рики. Встреча прошла в Самаре и завершилась со счётом 1:0 в пользу Сербии.

Автором единственного гола на 56-й минуте стал Александар Коларов.

В следующем туре Коста-Рика 22 июня в Санкт-Петербурге встретится со сборной Бразилии. Сербы в тот же день в Калининграде сыграют с командой Швейцарии.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus