Власти рассказали, что поле «Волгоград Арены» не будут обрабатывать от мошек

11:24 Июнь 19, 2018

Фото Twitter\IndyFootball

При этом в пресс-службе аппарата губернатора Волгоградской области радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что фан-зоны и прилегающую территорию стадиона опрыскают спецсредствами.

«Обработка вокруг стадиона проводится. Сама эта мошка, ей нужна вода и растения, поэтому смысла поливать кресла [на стадионе – прим. ГМ ] нет. Дело в том, что для Волгограда наличие мошки в течение двух-трёх недель в мае-июне — это обычное  явление, обусловленное климатом. В этом году её на порядок меньше, потому что с начала года регионом ведётся работа по обработке и поддерживается на достаточно низком уровне. Ещё позавчера никто не жаловался, хотя она [мошкара – прим. ГМ] в небольшом количестве присутствовала. Порой из-за погодных условий её концентрация локально скапливается и может превышать комфортный для человека уровень, человек может замечать. Поэтому у нас службы обрабатывают территорию возле стадиона, возле фан-феста и других местах скопления болельщиков, используют безопасные для человека и животных препараты». 

В пресс-службе региона рассказали, что рассматривают вариант предупреждения болельщиков о мошкаре перед матчами.

«Самое главное, что наличие этих насекомых  в течение суток хоть и доставляло дискомфорт для некоторых, но, тем не менее, не повлияло ни на проведение официальных мероприятий, ни на игру, потому что оба тренера сказали, что они не замечали этих мошек».         

Футболисты, болельщики и журналисты жаловались на большое количество мошек в Волгограде, где в понедельник проходила игра между сборными Англии и Туниса.

В пресс-службе аппарата губернатора Волгоградской области уточнили, что вчера было разрешено проносить репелленты и спреи на фестиваль болельщиков, а футболистов «опрыскивали их собственные врачи».

Матч завершился со счётом 2:1 в пользу англичан.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus