СМИ сообщили о готовящихся новых льготах для инвесторов

07:48 Июнь 22, 2018

Как пишут «Ведомости», Минфин и Минэкономразвития сняли большинство противоречий, которые возникали при обсуждении доработки правил специальных инвестиционных контрактов.

Консолидированного решения кабмина пока нет. Так, 14 июня появились две версии новых льгот для инвесторов. В аппарате первого вице-премьера Антона Силуанова предлагают разрешить заключать специальные инвестконтракты без конкурса, если инициативу проявил инвестор. В свою очередь в аппарате вице-премьера Дмитрия Козака считают, что конкурс обязателен.

Между тем стороны соглашаются с необходимостью выдачи государством субсидии в размере до 50% капитальных затрат инвесторов по специальным инвестиционным контрактам. Также предполагается, что инвесторы получат преференции в случае производства продукции, не имеющей аналогов в России.

По информации издания, в готовящемся законопроекте новые специальные инвестиционные контракты можно будет заключать в строительстве, добыче полезных ископаемых, обрабатывающих производствах, сельском хозяйстве и т.д.  

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus