Российские цыгане назвали нацизмом нападение на цыганский лагерь во Львове

18:49 Июнь 25, 2018

Фото: 24tv.ua

Они уверены, что на Украине идёт целенаправленная война против их народа.

Об этом в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» сказала президент Автономии российских цыган, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Надежда Деметер.

«Это целенаправленная война против цыган на Украине. И всё это уже было в нашей истории. Безобидный народ, который не может ответить, так наверно, считают они, но очень глубоко ошибаются.

Это не первый погром, только с кровавой жертвой первый. Если бы обратили на это внимание власти, если бы они не допускали, то, наверно, этого не произошло. Как можно было так распустить детей 16-17 лет, которые вообще не понимают, что они делают? Это и есть нацизм самый настоящий. Их отношение к бандеровцам, к нацистам, их потакании им - вот это всё выливается. Это, конечно, безобразие! И искреннее возмущение вызывает у абсолютно любого нормального человека».

Деметер также отвергла обвинения СБУ в причастности РФ к нападению на цыганский лагерь.

«О том, что русский след здесь, мне уже даже не смешно это. Потому что везде, что бы ни произошло, везде есть русский след, и в этом тоже, но почему-то в России такого не происходит. И мало того, даже язык вражды из прессы практически исчезает».

В ночь на 24 июня во Львове группа вооруженных ножами националистов в масках атаковала цыганский табор. В результате погиб 24-летний мужчина, ещё четверо получили ранения, в том числе 30-летняя женщина, прикрывшая своим телом сына. Полиция задержала нескольких злоумышленников в возрасте 16-17 лет и 20-летнего организатора нападения. Все они, как сообщают СМИ, члены радикальной организации «Трезвая и злая молодёжь».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus