Британские СМИ сообщают об 11 тайных встречах спонсора Brexit с послом России

12:55 Июль 8, 2018

Фото с сайта ibtimes.co.uk

Бизнесмен Аррон Бэнкс

The Observer утверждает, что бизнесмен Аррон Бэнкс провёл гораздо больше конфиденциальных переговоров с диппредставителем нашей страны, чем он признавал ранее.

По версии издания, которую приводит РБК, таких консультаций было не менее одиннадцати. Помимо этого, как пишет газета, посольство направляло предпринимателю ещё 4 приглашения, но не известно, были ли они приняты. Уточняется, что встречи проходили якобы перед референдумом о выходе Великобритании из Евросоюза и на протяжении двух месяцев после него.

The Observer напоминает, что первоначально Бэнкс признался только в одной встрече с нашим послом в Великобритании Александром Яковенко. Однако 10 июня после публикации в The Sunday Times он подтвердил, что обедал с российским дипломатом дважды. Позднее он признал, что встреч было четыре. При этом один из главных спонсоров Brexit подчеркнул, что это были сугубо деловые контакты.

Британская пресса считает, что Аррон Бэнкс обсуждал свой бизнес с российскими официальными лицами и участвовал в неких деловых схемах, связанных с нашей страной.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus