В Петербурге сотрудники ДПС застрелили ранившего их ножом нарушителя

16:37 Окт. 24, 2014

В настоящий момент они находятся в больнице

Начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу Вячеслав Степченко рассказал радиостанции «Говорит Москва» о подробностях произошедшего.

«Утром 24 октября наряд ДПС петербургского ГИБДД в составе лейтенанта Алексея Маркова и капитана Андрея Антонова, как обычно, заступили на дежурство. Алексей Марков регулировал дорожное движение в районе площади Восстания и обратил внимание на автомобиль марки «Сааб», который двигался с нарушением ПДД, а именно – выехал на полосу встречного движения», - сообщил В.Степченко.

По его словам, когда сотрудник остановил автомобиль для проверки, «водитель неожиданно, без видимых причин выскочил из салона с ножом в руках и напал на полицейского, ударив его в шею».

«Напарник бросился на выручку товарища, сделал предупредительный выстрел вверх, потребовал от преступника, чтобы он бросил нож, однако тот не подчинился требованиям полицейского, также на него набросился, нанёс резаную рану ножом по лицу. Тогда сотрудник полиции с целью избежать человеческих жертв в соответствии с законом применил табельное оружие на поражение и застрелил преступника», - добавил В.Степченко.

Начальник Управления также уточнил, что уже установлена личность нападавшего – им оказался 45-летний житель Пермского края, ранее трижды судимый за совершения тяжких преступлений, на счету которого, кроме того, имеется множество административных правонарушений. По предварительной информации, злоумышленник находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Известно, что состояние раненого в шею сотрудника ДПС оценивается как средней тяжести, его напарника –удовлетворительное.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus