Посол РФ сообщил об отказе Лондона контактировать по инцидентам с отравлениями

19:52 Июль 13, 2018

По словам Александра Яковенко, Борис Джонсон, возглавлявший тогда МИД, а также министр внутренних дел Саджид Джавид не стали встречаться с ним для обсуждения ситуации.

«Коммуникации на самом деле никакой», — заявил дипломат в эфире телеканала «Россия 1». Он рассказал, что предложил Джонсону встретиться, но ему «аккуратно дали понять, что министр иностранных дел не готов».

Яковенко напомнил, что глава МВД Великобритании говорил, что ждёт звонка из Москвы. «Я тут же написал ему письмо и сказал, что готов с ним встречаться и, кстати, очень хотел бы обсудить эту тему. Там тоже гробовое молчание», — добавил посол.

По его мнению, «британской стороне просто нечего сказать, потому она и не отвечает на российские запросы». «Это просто новые британские реалии», — резюмировал Яковенко.

Как напоминает РИА Новости, официальный представитель МИДа России Мария Захарова ранее говорила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с требованием предоставить доступ к расследованию, к пострадавшим российским гражданам, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве. Однако реакции на это не последовало. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus