Депутат Милонов предложил назвать новый стадион в Петербурге «Путин-Арена»

18:11 Май 29, 2014

По его мнению, сейчас победа российского спорта ассоциируется именно с президентом

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил с инициативой назвать строящийся на Крестовском острове стадион «Путин-Арена». В интервью радиостанции «Говорит Москва» парламентарий пояснил, что обычно объектам дают название в честь тех людей или событий, которые внесли существенный вклад в развитие определенной отрасли.

«Естественно, сейчас победа российского спорта ассоциируется именно с Владимиром Владимировичем Путиным. Благодаря нашему лидеру мы вновь не стесняемся говорить о том, что являемся страной-победителем», - отметил Милонов.

По его словам, за последние три десятилетия никто не сделал больше для спорта в России, чем глава государства. К тому же, как подчеркнул депутат, стадион строится исключительно на бюджетные средства, поэтому давать ему какое-либо коммерческое название было бы некорректно.

Напомним, Санкт-Петербург станет одним из 11 городов России, которые примут Чемпионат мира по футболу 2018 года. По решению ФИФА, в Северной столице пройдут матчи группового этапа, полуфинал и матч за третье место.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus