Глава Североуральска не стал прерывать отпуск, несмотря на ЧП в городе

12:15 Июль 19, 2018

Где сейчас находится Василий Матюшенко, информации нет.

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщила пресс-секретарь администрации Североуральска Наталья Плотникова.

«Он в отъезде в данный момент. Пока нет (не стал возвращаться - прим ГМ.). Где он сейчас находится, у меня информации нет».

Сотовый телефон Матюшенко на момент публикации материала был недоступен.

Депутат Гордумы Североуральска Виктор Ильин сообщил «Говорит Москва», что и начальник водоканала также ушёл в отпуск после произошедшего. По словам Ильина, администрация оказалась не готова к ЧП.

«Глава у нас в отпуске отдыхает, и директор водоканала в день аварии ушёл скоропостижно в отпуск. Тут третьи замы какие-то интервью дают, пытаются что-то сделать... Ключевые люди, будем так говорить, они в нужный момент исчезли. Надо подавать в отставку такому мэру... Авария шуму много наделала и показала неподготовленность наших властей к таким вещам».

16 июля в Североуральске произошёл обвал канала реки Кальи на территории предприятия ОАО «СУБР». Вода из разрушенного канала попала в водозабор. В городе возник острый дефицит питьевой воды, предприниматели подняли цены, в пунктах раздачи воды произошло несколько стычек местных жителей.

Ликвидацию аварии взял под личный контроль губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На данный момент ситуация с выдачей воды жителям нормализовалась. В городском округе работают семь пунктов выдачи воды, ажиотажа не наблюдается. Накануне торговые сети организовали дополнительный подвоз воды.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus