В НАТО называют операцию США в Ираке ошибкой

10:21 Окт. 25, 2014

Фото «Россия сегодня»

Директор информационного центра НАТО Роберт Пшель

Как отметил директор информбюро этой организации в РФ Роберт Пшель, если бы к обсуждению вопроса о начале военной операции в Ираке был привлечён Североатлантический альянс, это бы поспособствовало принятию более взвешенного решения

«У НАТО есть какой-то опыт, есть форма дискуссии. 28 стран теоретически могут ошибаться, но шансы, что они сделают крупную ошибку, меньше, чем  если решение принимает одна страна, или две, или три», — сказал Пшель в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

Его высказывания были сделаны после выступления Владимира Путина на сессии дискуссионного клуба «Валдай», где президент России выступил с критикой США и ряда руководителей стран Запада относительно их политики в Ираке, Египте, Ливии и других государствах Центрально-Азиатского региона. 

В частности, Путин заявил: «Односторонний диктат и навязывание своих собственных шаблонов приносят прямо противоположный результат: вместо урегулирования конфликтов – эскалация; вместо суверенных, устойчивых государств – растущее пространство хаоса; вместо демократии – поддержка весьма сомнительной публики: от откровенных неонацистов до исламистских радикалов».

Война в Ираке началась весной 2003 года с вторжения войск США и их союзников с целью свержения режима Саддама Хусейна. Вашингтон обвинял его в связях с международными террористическими организациями и владении химическим оружием массового поражения, что в дальнейшем было опровергнуто, уточняет «РИА Новости».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus