Газманов вслед за Валерией потребует от Латвии обосновать запрет на въезд

16:13 Окт. 26, 2014

Народный артист России Олег Газманов намерен потребовать от латвийских властей объяснений, почему ему запретили въезд в страну. Об этом певец рассказал радиостанции «Говорит Москва».

Ранее стало известно, что певица Валерия планирует написать письмо президенту Латвии, чтобы он дал правовую оценку действиям министерства иностранных дел, которое запретило въезд в страну ряду российских деятелей культуры.

«Я считаю, что с точки зрения юридической это не имеет никакой правовой основы то, что они сделали. Я сейчас на отдыхе с детьми, но когда прилечу, я тоже подумаю о том, чтобы он (президент Латвии – прим. ГМ) публично дал ответ, в чем дело, потому что ответа, в общем-то, и нет. Я бы тоже хотел, чтобы это делалось не кулуарно. В любом случае я поддерживаю Валерию, Кобзона и теперь уже Охлобыстина»,- сказал Газманов.

Как заявил информационному агентству «Россия сегодня» продюсер и супруг певицы Валерии Иосиф Пригожин, они намерены обратиться не только к президенту Латвии Андрису Берзиньшу, но и в судебные инстанции Латвии, а также в Европейский суд по правам человека.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus