Пётр Порошенко проголосовал на выборах в Верховную Раду

16:44 Окт. 26, 2014

В беседе с журналистами после голосования Порошенко отметил, что сегодня украинский народ делает очень ответственный выбор.

Как сообщила корреспондент радиостанции «Говорит Москва» из Киева со ссылкой на слова заместителя председателя ЦИК Жанны Усенко-Черной, самую низкую явку на выборах продемонстрировали жители Закарпатья.

«Явка избирателей по всей Украине на 12 часов дня составила 20,42%. По Киеву явка составляет 21, 33%. Самые активные регионы, которые принимают участие в голосовании, это Черниговская область, Кировоградская и Киевская область. Менее активные регионы: Луганская, Донецкая область, Одесская область и Закарпатье», - сказала корреспондент.

Центризбирком Украины сообщает, что выборы в Верховную Раду проходят в штатном режиме. По данным на 13:00, явка по всей стране превысила чуть более 20 процентов.

ЦИК Украины зарегистрировал меньше 2,5 тысяч наблюдателей от 20 международных организаций и 21 страны. России среди них нет.

В избирательных бюллетенях  29 партий и блоков — от коммунистов до крайних националистов. На депутатские кресла претендуют 423 кандидата. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus