ФБР заподозрило Россию в причастности к беспорядкам в Шарлоттсвилле

09:58 Авг. 12, 2018

Фото ZUMA/ТАСС

Как заявил в интервью CNN конгрессмен Томас Гарретт, роль Москвы обсуждалась несколько месяцев назад на закрытом брифинге директора Федерального бюро расследований.

«Среди прочего я спросил, связано ли вмешательство России с раздуванием "пожара" в Шарлоттсвилле. Мне ответили, что да», — рассказал член Палаты представителей Конгресса США. Он добавил, что это секретная информация. По словам Гарретта, вмешательство Москвы заключается в том, чтобы «настраивать американцев против американцев, подрывать доверие к западным демократиям».

Ровно год назад в Шарлоттсвилле неонацисты провели стихийное факельное шествие, требуя от местных властей отказаться от сноса памятника генералу конфедератов Роберту Эдварду Ли. После этого в городе вспыхнули беспорядки, в ходе которых пострадали 15 человек. Позже на шествии против акции ультраправых в толпу на большой скорости въехал автомобиль: погибла женщина, 19 человек пострадали. В тот же день двое полицейских погибли при падении вертолёта. Власти увязали крушение с другими событиями в Шарлоттсвилле.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus