В СФ заявили о готовности РФ к возможным санкциям США против «Северного потока-2»

13:23 Авг. 19, 2018

Ограничения не остановят проект, заявил первый зампред комитета по международным делам Владимир Джабаров.

Накануне Wall Street Journal писала, что власти Соединённых Штатов разработали новый пакет санкций против компаний, участвующих в строительстве газопровода. Бывшие и действующие американские чиновники в комментарии газете не исключили, что эти меры применят в ближайшие несколько недель.

«Россия к этим санкциям, которые, я думаю, будут неизбежно введены, готова. Не исключаю, что санкции и их преодоление обсуждались вчера на встрече лидеров России и Германии», — заявил Джабаров. По его словам, которые приводит РИА Новости, Вашингтону не стоит надеяться, что новый пакет ограничений подтолкнёт участников «Северного потока-2» к выходу из проекта.

Накануне Владимир Путин посетил Берлин и провёл переговоры с Ангелой Меркель. Президент России и канцлер ФРГ обсудили «Северный поток-2» и другие крупные коммерческие проекты, а также затронули ситуацию в Сирии, на Украине и американские санкции. По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, стороны назвали газопровод коммерчески выгодным и согласились, что его надо оградить от нападок.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus