Юрий Башмет вступился за Дом радиовещания и звукозаписи на Малой Никитской

15:52 Авг. 19, 2018

Студийному комплексу, построенному в конце 1930-х годов, грозит выселение.

Как пишет ТАСС, народный артист СССР, худрук и главный дирижёр Государственного симфонического оркестра Новая Россия призвал сохранить дом звукозаписи, чтобы там могли работать оркестры. Маэстро подчеркнул, что возглавляемый им коллектив базируется в этом здании почти 20 лет.

Союз композиторов России 16 августа направил письма президенту РФ Владимиру Путину, вице-премьеру Ольге Голодец, главе Минкульта Владимиру Мединскому и председателю думского комитета по культуре Елене Ямпольской с просьбой помочь сохранить ГДРЗ. Здание передают издательству «Известия». Союз композиторов предлагает обменять объект на помещения аналогичного размера из имущественного комплекса организации и фирмы звукозаписи «Фирма Мелодия».

«Необходимо сохранить подобное уникальное, не имеющее аналогов в Москве пространство для работы симфонических коллективов, которые своими выступлениями приносят славу нашей стране на протяжении многих лет», — заявил Юрий Башмет.

За сохранение ГДРЗ на Малой Никитской уже выступили Ямпольская, а также народные артисты Денис Мацуев и Александр Сладковский.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus