В Госдуме новый состав Рады назвали Рейхстагом

18:48 Окт. 28, 2014

Это в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил член фракции ЛДПР, член комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Илья Дроздов.

Сегодня на Украине отмечается День освобождения страны от фашистских захватчиков. Ранее Госкомитет телевидения и радиовещания Украины рекомендовал СМИ страны отказаться от использования термина «освобождение от фашистских захватчиков» и заменить его термином «изгнание нацистских оккупантов с Украины».

Комментируя эти рекомендации Дроздов отметил, что фактически ставится знак равенства между гитлеровском режимом и советской системой:

«Что касается Украины? Давайте называть вещи своими именами. Вот сейчас состоялись выборы в эту так называемую Раду. Просто скажем откровенно: никакая это не Рада, это Рейхстаг... Давайте поймём, что 2,5 десятилетия на территорию, которую представляет из себя вот это географическое недоразумение под названием «Украина», закачивались колоссальные деньги Западом. Там выросло поколение, которое искренне считает, что Россия  это как гитлеровская Германия, либо ещё хуже», - сказал Дроздов.

По его мнению, чтобы как-то исправить эту ситуацию Россия тоже должна вкладывать деньги и вести свою пропаганду, чтобы вырастить новое поколение.

День освобождения Украины от фашистских захватчиков ежегодно отмечается в стране 28 октября. Праздник был учрежден в 2009 году указом третьего президента Украины Виктора Ющенко.

Сегодня президент Пётр Порошенко возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата. Он также выступил с обращением к народу.

Говоря о ситуации на востоке Украины, глава государства назвал проводимую там операцию войной:

«Я твёрдо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года, в то, что мой политико-дипломатический план сработает и принесёт мир на Донбасс и всей Украине», - заявил Порошенко.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus