Михаил Ходорковский рассказал о причинах закрытия «Центра управления расследованиями»

06:33 Авг. 30, 2018

Фото с сайта interfax.ru

По словам бизнесмена, организация частично несёт ответственность за гибель трёх российских журналистов в Центральноафриканской республике.

Ходорковский «пришёл к выводу, что существенной ошибкой при подготовке поездки репортёров стал подбор человека на месте (фиксера)».

«Ответственность за эту ошибку и в целом за качество подготовки поездки частично лежит на продюсерской группе ЦУРа. Даже частичная ответственность — это слишком много в такой ситуации. Поэтому я принимаю заявление об отставке главреда Андрея Коняхина и прекращаю, в качестве инвестора, поддерживать проект», — говорится в заявлении Ходорковского, опубликованном на сайте «МБХ Медиа».

Экс-глава ЮКОСа также сообщил, что в настоящий момент отдельная команда, не имеющая отношения к организации проводить своё расследование. «У нас есть основания полагать, что группа стала жертвой спланированной операции. Я объявил награду в ЦАР за информацию о преступлении. Итоги мы планируем получить до конца года», — добавил Ходорковский.

Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев были убиты в Центральноафриканской республике 30 июля. По основной официальной версии нападение было совершено с целью ограбления: у журналистов забрали деньги и дорогую аппаратуру.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus