В РФС пожаловались в FIFA и UEFA на лозунг «Слава Украине» на футболках украинской сборной

10:13 Сен. 5, 2018

Член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев сообщил радиостанции «Говорит Москва», что подобные надписи правилами не предусмотрены.

«У нас нет примеров, чтобы на футбольной форме игроков той или иной страны национальной команды наносились какие-то лозунги. Там есть вполне определённый набор вещей, которые могут быть нанесены. Это название страны, фамилия игрока, его номер и  герб страны, но никаких лозунгов на футбольной форме не предусмотрено. Я считаю, что комитет соответствующий ФИФА или УЕФА должен рассмотреть это.

Речь о том, что политика и спорт несовместимы, идёт каждый день. Но, тем не менее, мы видим, что, к сожалению, всё равно политика вторгается во все сферы нашей жизни, в том числе и в спорт».

На форме футбольной сборной Украины появилось приветствие «Слава Украине». Об этом сообщила пресс-служба Федерации футбола страны.

Лозунг «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» был принят в качестве приветствия между членами запрещённых в России Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии весной 1941 года.

Накануне Верховная рада зарегистрировала предложенный президентом Украины Петром Порошенко законопроект, закрепляющий бандеровское приветствие «Слава Украине» в качестве основного в армии. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus