Правительство Москвы подало иск к крупнейшим застройщикам

15:01 Сен. 5, 2018

Речь идёт о трёх акционерных обществах – «Мосстроймеханизации-5», «Строительном управлении № 155», «Домостроительном комбинате № 1».

Сумма требований столичных властей составляет 335 млн руб. Информации о сути иска пока не поступало, сообщает портал pravo.ru.

Вместе с тем, «Новые известия» опубликовали выдержки из письма работников домостроительного комбината «ДСК-1», который в 2016 году купила «ФСК «Лидер».

Сотрудники предприятия через СМИ обращаются за помощью к мэру Сергею Собянину. Они опасаются массовых сокращений персонала. Всего, как пишет издание, на улице могут оказаться около 5 тысяч человек. Отмечается, что на месте Краснопресненского, Хорошевского и Ростокинского заводов «ДСК-1» «Лидер» планирует возвести жилые микрорайоны.

Ранее СМИ сообщали о выводе за рубеж активов «ФСК «Лидер», позднее руководство компании опровергло эту информацию. В то же время РБК стало известно, что семья Ворониных, владеющая «Лидером» и «ДСК-1» приобрела гражданство Мальты. 

«Домостроительный комбинат № 1» (ДСК-1) – старейшая крупная российская строительная компания, история которой началась в 1961 году. Считается «родоначальником» советских панельных домов. В 2016 году компанию приобрёл другой застройщик – ФСК «Лидер».

Трест «Мосстроймеханизация-5» был основан в 1967 году в составе Главмосстроя. Начиная с 2000 года, компания оказывает услуги генподряда. По объёму вводимого жилья и масштабу строительных объектов МСМ-5 входит в число лидеров градостроительного комплекса Москвы, говорится на сайте организации.

Застройщик «СУ-155» в 2016 году был признан банкротом. Его главным бенефициаром был Михаил Балакин – один из кандидатов на выборах мэра Москвы.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus