Украина не предоставила России гарантий предоплаты газа

07:07 Окт. 30, 2014

Антон Новодережкин/ТАСС

При этом Киев пообещал Москве найти средства на оплату поставок 4 млрд кубометров зимой.

Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак по итогам очередных трёхсторонних переговоров в Брюсселе, передаёт агентство «Россия сегодня». По его словам, Россия готова подписать зимний план возобновления поставок газа на условиях предоплаты.

Новак добавил, что трёхсторонние дискуссии России, Украины и Еврокомиссии продолжатся сегодня вечером.

«Мы очень долго обсуждали документы, которые должны быть подготовлены по результатам переговоров. Они ещё находятся в проработке. Могу сказать, что основные параметры, которые лягут в основу этих документов, согласованы и достигнуты договорённости по цене, как мы и ранее говорили, по механизму реструктуризации задолженности, по предоплате, по желанию наших партнёров в ноябре-декабре получить определённые объёмы газа», — сказал глава Минэнерго России.

«Сейчас идёт техническая проработка документов, которые будут подписаны. Речь идёт о протоколе между Еврокомиссией, мной и господином Проданом, второй документ — дополнительное соглашение к контракту между «Нафтогазом» и «Газпромом», носящее технический характер по реализации этих договорённостей», — добавил российский министр.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus