ФСБ установила связь между украинскими спецслужбами и ИГ

10:48 Сен. 10, 2018

В Смоленской области задержан член запрещённой в России террористической организации, который по заданию СБУ и «Правого сектора» планировал убийство «одного из лидеров ополчения ДНР».

Из показаний Меджида Магомедова следует, что украинские спецслужбы снабжают боевиков «Исламского государства» информацией и оружием для организации терактов в России и устранения командиров самопровозглашённых республик Донбасса.

Отмечается, что в начале года подозреваемый приезжал на Украину, чтобы «решить вопросы с эмиссарами ИГ по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья». «Они познакомили его с представителями Службы безопасности Украины и «Правого сектора». Магомедов получил от сотрудников украинских спецслужб задание по ликвидации командира одного из подразделений Вооружённых сил ДНР, живущего в Смоленской области», — сообщает ФСБ.

Подозреваемого удалось задержать. У него обнаружили и изъяли самодельное взрывное устройство мощностью полтора килограмма в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему.

«Правый сектор» — экстремистская украинская организация, деятельность которой запрещена на территории России.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus