Пресс-секретарь Свердловского главка МВД отказался извиняться перед журналистами

15:07 Сен. 10, 2018

Валерий Горелых сообщил радиостанции «Говорит Москва», что фраза, которая возмутила журналистское сообщество, была искажена.

Широкий общественный резонанс вызвало заявление пресс-секретаря Свердловского главка МВД Валерия Горелых о задержании представителей прессы, слова которого приводит агентство ЕАН: «Во-первых, журналистов задержано не два, а три. Во-вторых, мы не делаем разницы между участниками митинга и журналистами».

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, извинений не будет, так как подобной фразы он не говорил.

«Это провокация, а не комментарий. Этот комментарий искажён. Это откровенная провокация. Можете так и написать, что Горелов назвал публикацию откровенной провокацией и непрофессионализмом конкретного журналиста, который её написал».

По словам Горелых, всем журналистам, которые к нему обращались, он отвечал, что комментарии будут только после митинга, после анализа и подведения итогов. Он объяснил, что событие нельзя разбивать на две составляющих, граждан и журналистов, так как это было одно мероприятие.

Валерий Горелых также обратил внимание, что согласно публикации задержанного журналиста Сергея Панина на портале екатеринбургского агентства Е1.RU, репортёр сам не показывал полицейскому пресс-карту.  

Ранее средства массовой информации обратились с открытым письмом к руководителю управления МВД по Свердловской области Михаилу Бородину и потребовали от него извинений за составление протоколов на журналистов, которые работали на несанкционированной акции против пенсионных изменений.

Авторы письма заявили, что случившееся — прямое нарушение закона о СМИ, которое также можно квалифицировать по уголовной статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus