Минфин США разъяснил правила заключения новых сделок с «РУСАЛом»

22:34 Сен. 15, 2018

Фото РИА Новости

Министерство финансов Соединённых Штатов назвало условия для подписания контрактов с компаниями, подконтрольными Олегу Дерипаске.

Сделки, в частности с «РУСАЛом», можно заключать, если стороны ранее уже вели дела, передаёт ТАСС. Это касается периода до 23 октября, когда в силу вступят санкционные ограничения Вашингтона против этих активов.

«Транзакции и действия, которые находятся за рамками ранее заключённых договоров, могут рассматриваться как «поддержание» (деловой активности, которое не считается нарушением санкционного режима), если такие действия находятся в соответствии с историей транзакций с подсанкционной компанией до 6 апреля 2018 года», — говорится на сайте Управления по контролю над иностранными активами Минфина США.

«РУСАЛ» попал под американские санкции 6 апреля вместе с другими компаниями, в том числе связанными с Олегом Дерипаской. Включение в чёрный список означает заморозку активов на территории Соединённых Штатов и запрет американским гражданам на любой бизнес с этими юрлицами.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus