В комитете Госдумы по обороне призвали нанести удар по Израилю

13:23 Сен. 18, 2018

Фото РИА Новости

После крушения в Сирии российского Ил-20 первый зампред комитета Александр Шерин заявил радиостанции «Говорит Москва», что на площадке, откуда взлетел израильский самолёт, надо устроить полигон «Восток-2018».

«Я призываю системы «Бастион», С-400, «Искандер» показать, как они реально работают. Вот у нас полигон «Восток-2018», вот то же самое надо сделать с той площадкой, с которой взлетают самолёты – вот и всё».

Шерин отметил, что согласен с позицией главы Минобороны об ответственности израильской стороны за случившееся.

«Вина лежит на всех тех, кто нагнетает обстановку вокруг  Сирии, которые берут на себя единоличное право принимать решение поднять в воздух самолёты, наносить удары по территории Сирии, которые дестабилизируют ситуацию. Мы не можем разобраться и понять, куда нам сосредотачивать свои усилия, где отслеживать. То есть, такое ощущение, что Америка, Германия, Франция, а особенно Израиль работают в интересах боевиков ИГИЛ (запрещённая в РФ террористическая организация — ГМ)».

Первый зампред комитета Госдумы по обороне напомнил, что в случае гибели израильского солдата, Израиль отвечает очень жёстко.

«Израиль считает абсолютно приемлемым и нужным, адекватным поднимать вертолёт и сносить несколько улиц какой-нибудь деревни или несколько домов на палестинской территории. Вот так действует Израиль. И это происходит в течение часа… Мы весь мир так приучили, что Российская Федерация не пойдёт на такие меры. Значит все в этом уверены, поэтому будут подходить корабли, поэтому мы будем ловить с вами, как теннисной ракеткой шарики-воланчики, чьи-то ракеты, будем в постоянном напряжении находиться и будем, соответственно,  считать, сколько наших самолётов ещё собьют».   

Ил-20 исчез с радаров у сирийского побережья накануне. Это произошло во время налёта израильских истребителей на объекты в провинции Латакия. F-16 в ходе атаки прикрылись нашим самолётом, в который попала ракета сирийских ПВО. В результате погибли 15 российских военнослужащих. В Минобороны расценивают действия Израиля как враждебные и оставляют за собой право на ответные действия. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus