Лукашенко назвал тяжёлыми переговоры с Путиным в Сочи

13:26 Сен. 22, 2018

Фото РИА Новости\Михаил Климентьев

Президент Белоруссии сообщил, что обсудил с российским коллегой политическое взаимодействие и украинскую тематику.

«Основная часть переговоров была один на один с президентом. Переговоры длились шесть часов, даже больше. Если откровенно, то это были даже не сложные, а тяжёлые переговоры, но результативные», — сказал Александр Лукашенко.

Сообщается, что Белоруссия и Россия договорились в течение недели выработать план взаимных поставок сельхозпродукции. Кроме того, президенты в формате «один на один» обсуждали политические вопросы, в частности, связанные с Украиной и дальнейшим строительством Союзного государства.

«Много внимания мы уделили болезненными вопросам в рамках СНГ, которые касаются наших государств, прежде всего — Украина. В очень позитивном ключе был диалог», — цитирует украинского лидера агентство БелТА.

Кроме того, стороны обсудили вопрос о возможности привлечения 1 млрд долларов кредита для рефинансирования части выплат по белорусскому внешнему долгу. Лукашенко заявил, что Россия не отвергает эту идею.

Накануне в Сочи прошли переговоры российского и белорусского президентов, в которых также приняли участие руководители и члены правительств.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus