У космонавтов экипажа «Союза МС-10» нет противопоказаний к новым полётам

07:02 Окт. 12, 2018

Как сообщил ТАСС замглавы Федерального медико-биологического агентства Вячеслав Рогожников, Алексей Овчинин и Ник Хейг чувствуют себя хорошо.

«В перспективе полетят. Сейчас пока опережать события нельзя, но противопоказаний у них нет. Так что да, обязательно полетят. Во всяком случае, Алексей Овчинин», — сказал Рогожников.

Сейчас космонавты, которые провели ночь под наблюдением врачей в городе Байконуре, готовятся к отлёту в Москву. Далее они будут доставлены в Центр подготовки космонавтов в Звёздном городке. Замглавы Федерального медико-биологического агентства отметил, что реабилитация займёт несколько дней.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблём «Союз МС-10» накануне в 11:40 мск стартовала с первой стартовой площадки Байконура. На борту находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Во время полёта ракеты произошла авария носителя, после чего экипаж перешёл в режим баллистического спуска и благополучно приземлился в степи Казахстана. Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие с носителями такого типа.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus