СМИ: керченский стрелок легально получил разрешение на оружие

17:18 Окт. 17, 2018

Владислав Росляков собрал все необходимые документы и обследовался у психиатра, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

«Он достиг совершеннолетия, прошёл все медкомиссии и необходимые процедуры, в том числе проверку у психиатра, собрал все необходимые документы и получил разрешение на ружьё. Всё было легально и официально», — рассказал источник агентства.

По его словам, Рослякову выдали лицензию около месяца назад. Перед этим уполномоченные органы обследовали его квартиру на предмет наличия сейфа для хранения оружия и не выявили нарушений.

Сегодня в Керченском политехническом колледже 18-летний студент 4-го курса Владислав Росляков устроил взрыв и расстрелял учащихся и преподавателей из ружья, а затем покончил с собой. Погибли 19 человек, десятки получили ранения.

Первоначально производство было заведено по ст.205 УК РФ «Теракт», затем переквалифицировано на ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что в связи с трагедией будет объявлен трёхдневный траур.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus