Во всех проверенных местах продажи шаурмы в Москве найдены нарушения

10:23 Окт. 24, 2018

Фото ТАСС/Андрей Махонин

Сотрудники Роспотребнадзора проинспектировали 250 точек, изучив как готовую продукцию, так и качество сырья.

Выяснилось, что при приготовлении шаурмы нарушались сроки годности и условия хранения продуктов. Документы на сырьё зачастую отсутствуют, используются ингредиенты неизвестного происхождения. В заведениях нет условий для мытья и обработки овощей и мяса; у персонала нет базовых знаний санитарной культуры, нет раковин для мытья рук; повара не обеспечены санитарной одеждой и работают без одноразовых перчаток.

Более половины из 316 образцов, отобранных во время проверок, оказались небезопасны. В смывах с инвентаря и рук поваров обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Роспотребнадзор приостановил работу 112 заведений, передаёт ТАСС.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus