В Госдуме назвали фантазиями план Украины по «возвращению» Азовского моря

10:21 Окт. 28, 2018

Зампред комитета по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал соответствующее заявление капитана I ранга украинских ВМС Евгения Лупакова.

По мнению Швыткина, Киев пытается создать напряжение в информационном пространстве и «понравиться западным спонсорам». Он отметил, что в случае разрыва договора о совместном использовании Азовского моря пострадает, в первую очередь, Украина.

«Данные шаги не ведут к нормализации взаимоотношений, выстраиванию конструктивного диалога между двумя государства, а, наоборот, ведут к конфронтации и усилению напряжённости вблизи наших границ», — сказал парламентарий в интервью RT.

Ранее Евгений Лупаков предложил план из четырёх шагов, который позволит Украине «вернуть свою часть» акватории Азова. Для этого, по его словам, Киеву необходимо расторгнуть с Москвой договор о совместном использовании Азовского моря, установить линию украинской морской границы, заявить о проведении в зоне своей ответственности военных учений, а затем пригласить туда же корабли НАТО.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus