Россия заявила о перевозке «Белыми касками» и «Джебхат ан-Нусрой» ядов в Идлибе

20:44 Окт. 29, 2018

Зафиксированы перемещения боевиков запрещённой в России группировки и сотрудников общественной организации с ядовитыми веществами.

С таким заявлением на заседании Совбеза ООН выступил заместитель российского постпреда Владимир Сафронков. Он добавил, что базирующиеся в районе Идлиба «бандформирования не прекращают нарушать условия соглашения, обстреливая прилегающие населённые пункты». В то же время дипломат отметил, что соглашение об этой зоне деэскалации успешно реализуется.

«Наши турецкие партнёры делают всё от них зависящее для вывода группировок и их тяжёлого вооружения из этой зоны», — добавил Сафронков.

РИА Новости отмечает, что ливанский телеканал «Аль-Маядин» сообщал ранее о перевозке боевиками совместно с «Белыми касками» отравляющих веществ из города Джиср-аш-Шугур в поселение Хирбет Амуд в провинции Идлиб.

«Белые каски» получили известность благодаря видеороликам в интернете, на которых они спасают мирных сирийцев из-под завалов. Однако параллельно появлялись записи, где видно, как те же люди в характерной униформе снимают постановочные кадры. МИД России неоднократно называл «Белые каски» частью пропаганды по дискредитации официальных властей Сирии.

 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus