Якутия из-за высоких цен на АЗС начнёт собственное производство топлива

09:49 Ноя. 4, 2018

Об этом заявил глава республики Айсен Николаев, добавив, что качество бензина тоже оставляет желать лучшего.

По его словам, с июня оптовые цены за литр АИ-92 и АИ-98 выросли на 8 рублей, АИ-95 — на 9 рублей, дизельное топливо подорожало на 12 рублей. В то же время розничные цены, например, на заправках «Саханефтегазсбыта» повысились на 4 рубля 80 копеек.

«Таким образом, из всего вышесказанного на повестку дня вновь выходит вопрос собственного производства моторного топлива для нужд республики. Поручения по конкретным направлениям решения данного вопроса мной даны и начинают сейчас исполняться», — отметил Николаев.

Он также напомнил высказывание вице-премьера России Дмитрия Козака о низком качестве топлива на АЗС Якутии и Забайкалья. Глава республики подчеркнул, что контроль в этой сфере целиком находится в зоне ответственности федеральных надзорных органов.

Накануне Козак в интервью телепрограмме «Вести в субботу» сообщил о многочисленных нарушениях на независимых АЗС. Он отметил, что порядок там наводить нужно, но делать это следует аккуратно, чтобы закрытие заправочных станций не вызвало топливный коллапс.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus