Россия уведомила Китай о возможном запрете экспорта древесины

12:30 Ноя. 7, 2018

Фото РИА Новости\Владимир Вяткин

Это произойдёт, если не будет решён вопрос с восстановлением лесов, заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

«Китай — это основной рынок, куда вывозится древесина. Я министру (КНР) просто сказал одну простую вещь. По тому настроению президента (РФ) и председателя правительства, если мы в ближайшее время не наведём порядок со стороны, в том числе, Китая, мы закроем полностью экспорт в Китай древесины», — сказал чиновник в ходе правительственного часа в Совете Федерации.

«Я не говорю, что это нужно сделать, но, наверное, так придётся поступить на какой-то период времени», — ответил Кобылкин на вопрос спикера верхней палаты Валентины Матвиенко, когда в нашей стране будет решена проблема с незаконной вырубкой и экспортом леса.

Как передаёт РИА Новости, министр также предложил представителям китайского кабмина построить в России на их деньги «10-20 семеноводческих комплексов» для восстановления лесов. «Вам нужен лес — восстанавливайте нам лес», — резюмировал глава Минприроды РФ.

Версия для печати
Новости по теме

Официальный представитель МИД РФ
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus